К обеду солнце горячей...

Анатолий Терентьев
К обеду солнце горячей
И никнут травы,
Питая нищий луг,
Его не тронули ни плуг,

Ни жницы,
Ни хмурые жнецы.
Сюда пастух
Гнал тучные стада,
Но и тогда

Был диким луг.
Я перейду ручей
По шаткой,
Качкой кладке.
Иди и ты. Смелей!

Ступай по ней.
Не бойся.
Не упадешь в ручей.
Она не шелохнется,

Быть может, под другой
Ногой,
Но не под легкой
Женской ножкой.