Бог смотрит на тебя

Григоренко Наталия
  Ты хочешь не грешить, но падаешь всечасно,
  и мучаешься вновь, рыдая и скорбя.
  Враг отбежит, когда представишь сердцем ясно:
  в любой твой жизни миг Бог смотрит на тебя.
 
  Бог смотрит на тебя, когда ты занят делом,
  и если ты - в толпе, и если ты - один.
  Бог смотрит на тебя в твоём порыве смелом,
  и в низости твоей с рожденья до седин.

  Так на детей глядит отец в своё окошко.
  Он выпустил мальца на улицу: "Иди!"   
  Сначала тот всегда ступает осторожно
  (его душа - чиста)... "А кто за мной следит?"-

  он думает потом. "Я - сам себе хозяин!"
  Он душу тыщи раз испачкает в грязи...
  Бог смотрит на тебя средь множества соблазнов,
  где завлекают нас тягчайшие грехи.

  И счастлив - кто, поймет, пока не стало поздно:
  на жизненном пути, где мы бредём, скорбя,
  есть мудрый наш Отец, к кому воззвать возможно,
  кто с тихих облаков взирает на тебя.

  Он помнит о тебе, всегда помочь готовый,
  когда попал ты в сеть, и выбраться нельзя.
  Бог смотрит на тебя с сочувствьем и любовью,
  чтоб, утомлённый, ты поднял к Нему глаза.

                2019