Меконгский рыбак

Илья Волотов
Рыбак меконгский сеть бросает,
Как будто утренний цигун
Со всем стараньем исполняет,
Игру уравновесив гун.

Как будто признанный он мастер
Ушу, кунг-фу, и тхэквондо,
Оценивающий мощь власти
Своей, как гамму с ноты до.

Летит лассо – прозрачный невод,
Чтоб заарканить створ воды,
Не ведая – что в глубине вод
Тех, не хранящих рыб следы...

И солнце раскрывает плотный
Свой, тайских джунглей бич-бутон,
Как просыпающийся лотос,
Застлавший кружевом затон.


25 июня 2019