Сложная

Юлия Евко
Я сложная. Диагноз мой? Судьба?
Вникая  в патологию натуры,
Примерив психологию раба,
Ищу тропу от сложности до дуры.

"Не выделяйся, меньше умных слов.
Уверенность свою  смени на ропот.
Стань примитивней. Слышишь звон оков?
В них твой  анализ, логика и опыт. .." -

Так я хотела свой покой сберечь,
Не осознав всю утопичность мысли.
То, что дано  не выкинуть, не сжечь -
Твой крест, твой дар, твой путь сейчас и присно.

Не лучше ль всё послав в далёкий путь,
Принять себя и с лёгкостью вздохнуть?