Следы на песке

Елена Горожанина
У лазурного моря,в тихий денёк,
По песчаному берегу,шёл паренёк,
Рядом с ним,шёл Иисус,говорил не спеша,
О любви, без которой - не может душа.
С замиранием в сердце,об Отце говорил,
О прощеньи всем людям - он Бога,молил,
О любви бесконечной, ко всем на земле,
И о помощи,к тем - кто в нужде, и в беде.
Паренёк слушал молча, был,как будто,в бреду,
И вся жизнь промелькнула,у него на ходу,
Как картинки из книжек, появлялися вдруг,
Перед взором его, продолжая свой круг.
Вот,любовью объятый - слышен,радости смех,
Здесь,серьёзный - в работе,не до плотских утех,
А вот тут - он в беде, душа криком - кричит,
Обернулся он в страхе, ой,как сердце стучит.
Взор, упал на песок, на цепочки следов,
Опустела дорожка, его трудных шагов,
Нет - следов на песке, когда был он в беде,
Лишь одна из цепочек, видна на песке:
"Как же так, Иисус? Ты ведь мне говорил,
Что не бросишь в беде, ведь Тебя я любил,
Но в тот миг, когда больше всего нужен был,
Ты оставил меня , обо мне ты забыл!"
И поник головой, паренёк на ходу,
У лазурного моря, на том берегу,
Но ответил Иисус, весь любовью горя:
"Милый мой человек, говорю не тая,
Всех людей на земле - бесконечно люблю,
Прочь сомненья твои - и ты будешь в раю,
Просто,в трудный твой час,когда был ты - в слезах,
Я, мой друг, шёл один,нёс тебя - на руках.
26.02.2016год.
Написала: Горожанина Елена.