О наших знакомых

Виктор Муханкин
Не  все – знакомые:
Становятся – друзьями.
Ведь – друг, порою,
Больше – нам, чем брат.
Он, для– тебя становится,
Твоей, прикрытою –спиною,
Когда, тебя – вдруг
Атакует: кровный  враг.

Поделится, краюшкой,
Чёрствого–пусть,хлеба,
Но умереть, от голода,
Тебе–в беде, не  даст.
Конечно, только – если,
Настоящий–друг,с тобою,
А, не какой – залетный,
Просто:  « Педераст».

Не все – знакомые…
Становятся – друзьями.
Ведь, друг – порою:
Он,отец-твой,здесь и брат.
Он–всем, поделится с тобою:
В беде и в радости,
Не струсит, не уйдет,
А – в общем: не продаст.