Рассвет над рекой

Андрей Барышев
Видел ли ты рассвет над рекой?
Когда солнце живое по скользкому горизонту
Катится, борясь с мёртвой Луной
и спят "солдаты" пока по всему фронту.

Спят дома и машины не жужжат
И даже мудрая кошка Мурка
Успокаивает маленьких своих котят:
- Спите! Не будите этого придурка! :-)))

Спят комары, звери и птицы,
птеродактили и патриоты
Спят даже те, кому надо идти
или ехать до своей работы

Рассвет над рекой. Это - красиво!
Тишь, да гладь на все 4 стороны
Только мне одному ходить не лениво
Посмотреть, посидеть... Это - здорово!