Не уходи, любовь, не уходи...

Александръ Макаров
Не уходи, любовь, не уходи,
Ещё у нас есть время до рассвета
Найти слова, способные спасти
И эту ночь, и сказочное лето.

Как много звёзд в тоскующих глазах!
Становится разлука выше ростом.
Не мнётся лунный свет на простынях,
А вот обиду не загладишь просто.

Такая нежность Богу не дана,
Скользят упрямо ласковые руки,
Ещё вино не выпито до дна,
Ещё вина не превратилась в муки.

Ещё зарю не запускал восток,
Как из фламинго розовую стаю,
Пока на свечке малый огонёк,
Не уставая, нам всю ночь мигает.

Нам мир порознь и чудом не спасти.
Зачем тогда его разлукой рушим?
Не уходи, любовь, не уходи,
Не оставляй чужими наши души.

25 июня 2019 года