Пантера басня

Ираида Лабутина
Подрался Леопард с соседом,
Оторвал тот ему хвост.
Была неудачной беседа,
Был у них спорный вопрос.
Пантера уж знала о драке,
Порадовалась она:
 - Вот так "пятнашке" забияке,
И выпила чуть вина.
Немедля к Тигру тут явилась
К Медведю вмиг в берлогу -
Со всеми новостью делилась
Про Лео - недотрогу:
 - Теперь безхвостый он - калека,
Морду, так вот, задирать!
Забава для зверей, потеха -
Хвостиком будут играть!
 - что рада горю ты чужому? -
Её Тигр остановил.
Вот шла бы ты лучше до дому,
Чтобы тебя не побил.
А "косолапый" был спросонья,
Новость узнав заревел.
Он радости её не понял
И домой идти велел.

=====================================

Тот, кто в душе с желчью живёт,
И не сочувствует горю чужому,
Его никто ведь не поймёт,
Ехидный он и сподобится гному.