А в мире иллюзий останутся сказки и сны

Любовь Сушко
В преддверии  славянского  эпоса

А в  мире иллюзий останутся сказки и сны,
Мы их вспоминаем порой и опять забываем.
В хоромах рыдает княжна, я не помню княжны,
Она уплывает в ладье, но куда уплывает?

Наш век не допустит  ни царских дворцов
                Ни княжон,
Юровский останется,и палачи  торжествуют.
Молчит адмирал, не спасает  России и он.
А там   комиссары сегодня и пьют и лютуют.

И все-таки  жизнь, прорываясь в печальные сны,
Нам снова напомнит о том, что мы все потеряли.
И сколько  бы храмов не строили, только волхвы
Спасут от смертей, палачей, и извечной печали..

И вроде бы жизнь продолжается где-то вдали.
Но разве она вот такой была и бывает.
Хоромы, князья и печаль этой новой зимы
Нас всех  в ледяные  пещеры, мой ангел, бросает.

Когда леденеет  душа, то и жизнь холодна,
И тень императора снова нависла над миром,
Своих палачей все прощает в тумане княжна.
Но как же нам плохо и пусто, мой ангел, как сиро…

Мы выплывем в лес, в тишину тех далеких болот,
Где наши  русалки нас  ждали  веками, не веря,
Что день наступает, что  час воскрешенья придет.
И выйдет к нам снова и  Лада, и  яростный Велес.

Мы внуки Богов, не ищите рабов  среди нас,
Мы в чистое  поле из храмов бежали когда-то,
Мы слышали  гусли,  Бояна мы  помнили  глас,
И нас не пугают  грех и распятья расплата...


И сколько  бы храмов не строили, только волхвы
Спасут от смертей, палачей, и извечной печали..
И все-таки  жизнь, прорываясь в печальные сны,
Нам снова напомнит о том, что мы все потеряли.