Мы задумали построить Вавилон

Рита Барда
Мы задумали построить Вавилон,
Налепили кирпичей из свежей глины,
Размешали в пасочках бетон -
Смесь песка с пометом голубиным.

За работу рьяно принялись,
Не прошло и дня - этаж готовый.
В зюзю лимонаду напились:
Ведь этаж за сутки - это повод.

Вот второй пошел - этаж и день,
В стройку вложен весь наш темперамент...
Но внезапно Вавилон дал крен:
Мы забыли заложить фундамент!

И теперь растерянно глядим:
Или все лопаткой расхерачить
И развеять по ветру, как дым...
Или все сначала - но иначе...

24.06.2019