Женская половина дома

Михай Лина
Если молвить о "женской доле",
То о той, где царит лилОвость,
О моей половине дома,
Воплощающей...
              Нет, не скромность

И не тень от плеча мужского,
Не затвор, не хиджаб отнюдь,
А лишь факт, до чего весома
Моей личной свободы суть.