Алые паруса

Пётр Баранов
Каждый день приходила Ассоль туда, где кончалась земля,
И у самого края стояла - ждала корабля,
Потому что земля, как известно, скучна и в пыли,
Нет на ней кораблей, а тем более нету любви.

Если б вместо руки у меня бы была бы грабля,
Подтянула бы я капитана с того корабля,
У которого парус на мачте краснее борща,
И мы жили бы с ним, от взаимной любви трепеща.

Если честно, ребята, при чём здесь, ваще, паруса?
У него полосатая майка, с прищуром глаза.
От него идёт запах, дурманящий, как конопля,
Из которой канаты и все паруса корабля.