Под мхом веков...

Нина Борисенко
Под "мхом" веков
хранится память...
Окаменелостью своей,
она наружу "выползает",
Когда копаемся мы - в ней...

Ступени, чаши, банки, склянки-
Они хранят былой, тот, стиль,
Когда в каретах выезжали
Иль в колесницах, напрямик...

Держа узду, в руках умелых
Царь управлял конём так смело...
Он фараоном* был тогда,
Когда жилищем - пирамиды,
А у закона же - Фемида
Стояла славно у "руля"...

Египет и пески...
Своя на каждый век-
И участь, доля...
Кому-то воля,
А кому - неволя...

Кто был король,
А кто - никто...
(теперь же роль
только в кино...)

Рабы, пески, и пот, и кровь.
Таскали, строили гробницы,
Чтобы в веках им сохранить-
Былую стать, прекрасность лиц...
      10.06.2019
*Фараон - Тутанхамон