Цветы зари

Эльза Рахметулова
Меркнут звёзды одна за другой
(А их только что было без края),
Предвещая рассветный покой,
Ночь зеркальные грани стирает.
И богиней рассвета - заря,
Выплывая из лазурной кущи,
Волшебством огнеструйным горя,
Проплывёт над простором зовущим.
Рассыпая лучами цветы,
В душу дивной любовью вольётся...
В каждом отблеске явишься ты,
Светом в сердце угасшего солнца.
И, шагнув в новый день без тебя,
Грусть с цветов обронённых срывая,
Безграничной любовью любя,
С той же грустью к тебе я взываю.