День ВМФ

Василий Штурман
Питер,солнце,лодки,корабли,
с флажками,грозные плывут к параду.
Народ с мороженым в руках,
готовы к шоу,рады дерзкому отряду.

Президент с министрами стоит,
важно,грациозно гимн играет.
На палубах экипажи,моряки,
праздник ВМФ всех собирает.

Салют,эскадра вся пошла,
в толпе лишь вздохи,ахи.
Могучий флот России,это наш,
развеялись печали,страхи.

        2019