В тумане

Геннадий Соболев-Трубецкий
Туманными дымами водяной
окуривает реку. Невесомо
плывёт, трезвоня, колокол спросонья.
Плыву за ним и я. А за спиной
гребут в тумане ветками ракиты,
затем ручьями сонными обвиты

булыжники старинной мостовой,
дома со всем имуществом дворовым,
пастух, кнутом привязанный к коровам,
и мышь, что опочила в кладовой.
А каланче, должно быть, было б лестно
пронзить туман, но шпиль её железный

исчез во мгле, как смысл бытия...
И только кот Мусёк, подкравшись сапой,
прорвав туман своей когтистой лапой,
хватает фидер... Стало быть, и я
могу смотреть, что ловит он престранно,
как будто рыбку, этот мир туманный.