Вопросительный вопрос

Юрий Желиховский
Небо тёмно, звёзд не видно,
Ночь, февраль, стоит мороз,
Вылезает очевидный
Вопросительный вопрос:
Всё зачем? И все откуда?
Кто создатель? Кто творец?
И зачем живут здесь люди?
Что им надо, наконец?
Мирозданье так огромно,
Звёзды плавают во мгле,
Человечек очень скромный
Копошится на земле.
То он полон самомненья,
То ничтожен во плоти,
И томят его сомненья
При конце его пути.
Если я не Бог, то кто же?
Знаю, знаю: я не бог.
Если есть Ты, дай мне Боже
Хоть какой-нибудь итог.