***

Борис Балицкий
По фанерке раскалённым стерженьком вёл я,
и, смотрела на меня удивлённая,
моя мама, что ботанику вела у нас,
в новой школе, где ходил я мелкий в третий класс.
 
 На фанерке дом с трубою - дым колечками,
в палисаднике деревья - в небо свечками,
на крылечке папа-мама, я с сестрёнкою,
и собачка возле будки, звали Звонкою.
 
 Над фанеркой тонкой струйкой вьётся вкусный дым,
папа был тогда красивым, сильным, молодым,
а сестрёнка Вера - кроха, лишь агукала,
много ела и в кроватке громко пукала...
 
 На могилах папы, мамы плиты белые,
их знакомые гранитчики умелые,
шлифовали, между делом водку квасили -
земля пухом тёте Любе с дядей Васею.