Письмо дедушке Богу

Елена Горожанина
Листочек белоснежный, на письменном столе,
И маленькая девочка,с фломастером в руке,
Рисует не картинки,а пишет письмецо,
И на глазах слезинки,печальное лицо.
Катюша пишет медленно и шепчет про себя,
Малюсенькими ручками,фломастер теребя:
"Прости,что отрываю, Тебя, от важных дел,
Но папа мой ушёл от нас,жить здесь не захотел,
Ушёл к другой он тётеньки,закрыв тихонько дверь,
А мама долго плакала,мне больно так - поверь.
Мой милый,милый Боженька,меня ведь он любил,
И время, для меня всегда,мой папа находил.
Он звал меня принцессой и мне он песни пел,
Он так гордился мною,он рисовать умел,
Мы в цирк ходили вместе и в парке я была,
Любименьким папулечкой - я его звала.
Ведь я же,не игрушка,скажи ему - родной,
Живая я девчушка - верни его домой.
И мама часто плачет,несчастная она,
Мой Боженька,родной,пойми же,Ты, меня.
Верни мне,папу милого,мой Дедушка,мой Бог,
Я знаю,самый добрый Ты" - раздался тихий вздох.
Катюша вдруг заплакала,письмо держа в руке,
И дописала Боженьке - "От Катеньки,Тебе."
А на конверте с адресом,под буквами - куда?
Катюша написала - "На небушко,туда."
А рядом,на конверте,с вопросиком - кому?
Ответила,что:" Дедушке,Богу моему."
И вот,в её подъезде,на первом этаже,
Письмо лежит в конверте, и в ящике уже.
Видала Катя тётеньку,с газетами всегда,
И тётенька газетки,кидала все - туда.
А в это время,папенька,решил зайти домой,
Забрать свои вещички,чтобы уйти к другой,
Рука вдруг машинально,открыла ящик - вдруг,
То Катино послание,упало,сделав круг...
А вечером с работы и мамочка пришла:
"Катюша - дорогая,смотри,что принесла,
Тебе пришло какое-то,странное письмо,
Взяла его из ящика,лежало там оно."
Вдруг,Катя,побледнела - дрожащею рукой,
Достала из конвертика,листочек не большой,
На нём,большими буквами,с сердечком в уголке,
Написано две строчки:"Пишу ответ тебе,
Катюша,дорогая,не плачь,а лучше жди,
Твой папа,будет дома и он уже в пути.
Он завтра, обязательно, вернётся.Я помог.
Тебе я обещаю.Твой Дедушка,твой Бог."
17.02.2016год.
Написала: Горожанина Елена.