Течёт она спокойно величаво

Тавал
Течёт она спокойно величаво,
А глаз наш радует такой простор.
Порою замечаю, что устало,
И приглашает нас на разговор.

Она неописуема красива
Как тихо омывает берега,
А иногда игрива и спесива,
В России есть великая река.

Для нас артерия и гордость века,
Чему всегда есть искренний пример
И всё, что видим мы, для человека
Устроена река на свой манер.

Остудит всякий раз своей прохладой,
Лишь только окунись в неё в жару
И долго будешь вспоминать с усладой,
На Волге нашей жить нам всем к добру.
    25 июня 2019 года
P.S. Сегодня в первый раз искупался в реке
     Волга и получил истинное удовольствие.