Я не скажу тебе...

Долорес2
Устали мы искать друг друга,
Но мы друг друга не найдём.
Следы сметёт косматой
вьюгой,
Размоет северным дождём

Тот миг, когда был сумрак светел
И мы всю ночь бродить могли б,
Когда колючий невский ветер
Был сладок от цветущих лип,

А по асфальту, по брусчатке...
Среди людей, домов, садов...
Счастливой грусти отпечатки
Вязались в кружево следов...

Я не скажу тебе, но слушай:
Ведь с ленинградской мостовой
Твой след, строкой ворвавшись в душу,
Унёс с собой её покой.

О, мостовые Ленинграда!
Спасибо вам, что навсегда
Живут, идут и будут рядом
Со мною наши два следа.