Лучший подарочек

Елена Горожанина
На лавочке сидела,Оленька - одна,
Болтала она ножками,вздыхая иногда,
"Скоро,день рожденье"- думала она,
Но будет,как обычно,всё будет,как всегда.
"Подарят медвежонка и куклу принесут,
Желание ребёнка,предки - не поймут,
Бабушка,конечно - сказки принесёт,
А я,хочу - мобильничек.Кто меня поймёт?"
И села рядом с Оленькой,девочка одна,
С мобильником у уха,хихикнула она,
У Оли,сердце сжалось,обидно стало ей,
И слёзы превратились,в маленький ручей.
Тут,подошёл автобус и девочка вскочив,
Растаяла в потоке,маршруток городских,
Растяпа позабыла,мобильник на скамье:
"Вот это вот подарочек,на день рожденья мне."
Вырвались у девочки,мысли её вслух,
Схватила телефончик и замер тихо дух,
Какой красивый,маленький,сверкает в кулаке,
И Оленька зажмурилась,зажав его в руке.
Вдруг,шепчет кто-то девочке:"Возьми его себе,
Вот и мечты сбываются,подарочек тебе,
Никто же,не узнает,он будет только твой,
Подумаешь чужое,скажи:"Он только мой"."
Но тут же,в детской памяти,картинки пронеслись,
Как говорила бабушка:"Добру дитя учись,
Когда добро ты делаешь,твой Ангел за плечом,
Смеётся,веселится,обняв тебя крылом.
Когда ты плохо делаешь,он плачет и молчит,
Но ты,не слышишь деточка,а он тебе кричит:
"Остановись,родимая - добро твоё грустит",
И Ангел опечаленный,на небо улетит."
Но тут,звонок раздался,у Оленьки - "Аллё",
Звонила мама девочки,волнуясь за неё,
И все раздумья - сгинули,волненья - позади,
Всё рассказала Оленька,обман с души - уйди.
Мобильничек вернулся,к хозяюшке своей,
А на душе у Оленьки,стало веселей,
И ехала в трамвайчике,девочка домой,
С большим пакетом сладостей,прижав его рукой.
И думала с улыбкой:"Вот это вот, денёк,
Мой Ангел веселится,хороший был урок,
Сама себе сегодня,сюрприз преподнесла,
Мой лучший из подарков,такие вот дела."
А дома,в это время,родительской рукой,
Мобильничек ложился,на столик не большой,
Красивенький,блестящий,малюсенький такой,
Как будто,дар от Бога,за дух её большой.
7.02.2016год.
Написала: Горожанина Елена.