Посвящение Томску

Олег Непомнящих 2
Умоет лето утренним дождём
Твои ланиты, одетые в гранит
И лучик света по мокрым крышам
Изящным блеском пробежит.
Неторопливо уйдёт в разбег
От площади "спартаковский" трамвай.
Качнёт игриво и без запинки
Простучит: «Дружище, не скучай…»
Припев:
Мой старый друг, любимый город,
Ты вечно стар и вечно молод.
Гудят твои микрорайоны
По обе стороны реки.

За ветер спорят кроны тополей
Под жарким Солнцем усмиряя нрав
Студенты бродят тишиной аллей
Экзамены успешно сдав
Центральных улиц новенький асфальт
Уложен ровно, как бы невзначай
Колёсных ступиц радостный мотив
Тебе поёт: «Дружище, не скучай…»
Припев:
Мой старый друг, хороший повод,
Сказать тебе: «Любимый город!
Расти свои микрорайоны
По обе стороны реки…»

В разгар июля шумная гроза
Затопит ливнем улочки твои
И абитура, ошалев слегка,
Проникнется источником любви.
Умоет лето утренним дождём
Твои ланиты, одетые в гранит
И лучик света по мокрым крышам
Изящным блеском пробежит.
И лучик света по мокрым крышам
Изящным блеском пробежит...

25.06.2019 г.

картинка из интернета