сон Блока

Облако Ночь
От зависти я скроюсь... но когда?
Когда закаты, вскоре и рассветы,
Забудут на земле короткий путь,
И встанет радуга, куплетами сонетов,

Советы отойдут в предплечье тем,
На расстояние,
 Что не достигнет слово,
И бросив на глаза вуали тень,
Я буду ко всему уже готова,

Но не к тому, что этот мир живой,
Отпустит из меня слезу прощания,
По небу разнесется глас земной,
И это, это станет завещанием,

Что связи нет, в глубинах бытия,
Есть только жизнь, ее предназначение,
Что от души бежать не стану я,
И принимая и парение, и скольжение,
Законом, где находится рожденье,

И кажется, тогда усну и я,
И жизнь приснится, станет сновидением,
Яснее белой ночи, точки для,
Рождением, спиралью и видением,

И вИденьем другой страницы дня.