Счастливая леди

Леонид Васильев 2
Я знал абсолютно счастливую леди
и долго искал, в чём секрет:
вдова, пожилая, разъехались дети,
бедна и болезней букет...

Казалось бы, как быть при этом счастливой,
как слёз ежечасно не лить?
Я видел её, огорчённой, стыдливой,
способной слегка погрустить...

Жизнь с детства её никогда не щадила,
все беды дала испытать.
Как видно, характер её закалила -
не просто заставить рыдать.

Свободною птицей логично по-женски
вершила земные дела:
вчера выходила на берег турецкий,
сегодня - в Алнашах была.

Бросала легко огород и квартиру,
задвинув проблемы и быт.
Писала стихи, рисовала картины...
Творец - он и воздухом сыт!

Как всем, ей бывало паршиво и больно,
а втайне и слёзы лила,
но леди судьбе отвечала достойно:
несчастной она не была!