Ему доложить

Михаил Анпилогов
360.
ЕМУ ДОЛОЖИТЬ
Какой-то человек имел в приказе дело,
И дело-то должно, чтобы быстрей поспело.
Так этот человек, узнав как делать дело,
Пришёл к секретарю и просто взятку дал –
И никакой скандал!

Так было: дело
Завертело,
Да в том-то дело,
Что секретарь сказал:
“Чтоб делу поспешить,
Кое-куда ему тут надо доложить”.
Но человек не понял
И ушёл.
Вот день прошёл,
Другой прошёл.
И тут он понял
Куда эт надо “доложить
Ему”.
Да это ж просто: “доложить
Ему” –
В суму.
Он доложил,
И секретарь тут дело сразу закружил.

                10.03.2006.