Златокудрые

Белое Море
Бархат равнинный, белесые кручи,
Овцы, барашки, как круглые тучи
Шли по равнине в тиши
Тихо, вокруг ни души.

Где-то вдали зазвучала свирель,
По златокудрым скользнула вдруг тень,
Овцы притихли вначале, потом
Вскачь понеслись кувырком,
Ветру навстречу, к песне свирели,
И к пастуху, выводящему трели.