Прошлым не живу...

Зинаида Симакова
Прошлым не живу - мне настоящее
Разукрашивает пестрым цветом дни,
Но, бывает, вспомню уходящие,
Светлые, любимые мои:

В них, таких беспечных и счастливых
(Оттого, что просто молодых),
Деятельных и жизнелюбивых
Оставляли мы свои следы...

Твой мне, до сих пор, ещё мерещится
В ярком, том, переплетении дней...
И, в волнении, сердце снова плещется,
В памяти найдя его моей...

Реверанса дням былым изящного
Я отдать сейчас не пожалею:
Прошлым не живу, но настоящее,
Вместе с ним, становится светлее...