Душа, босая дева...

Тая Полянская
                Посвящаю своим дочкам.

Схлынет волна...
Пена растворится...
Душа, босая дева,
Вновь выйдет на песок...

Из бытия вселенского
Сном белой , дивной   птицы
Проявится нежданной,
Ты дай ей только срок! ..

А крылья её нежные
Пуховым тонким пледом
Обнимут мир бескрайний,
Впустив в него любовь...

Мелодия польётся
С вершин полузаснеженых,
И странников укроет
Безудержная новь...

Она зарёю утренней
Обнимет хрупкий купол,
И небосвод чудесный
Омоет чистотой...

И станет неотъемлемым
Восьмым прекрасным чудом,
Заполнившим пространство
Хрустальною волной...