Сонет к пурпурной бругмансии

Илья Волотов
Датура, рыцарский твой пурпур
Колюч, шипаст, как бронза лат;
Как дым от призрачных окурков –
Лилов он, и витиеват...

Ты далеко не кресс-салат:
Дышать тобой – прямой путь в «дурку»
Или навстречу Демиургу –
В его запретный райский сад.

Коктейль из сливок и сирени
Как будто выплеснут случайно
В дурман махрового цветка –

Под звук магической свирели,
Твоею ведающей тайной,
И ловящей – Ученика.


25 июня 2019