Предел..?

Александр Дмитриевич Кочупалов
-На кого Бог, на того люди-.
И говорят так испокон.
Когда с тобой такое будет,
Тогда живи среди икон...

Читай молитвы перед ними,
Твори поклоны и крестись,
Пока последние отнимет
Силёнки и такая жизнь.

Но не пугайся смерти лютой,
Она для каждого из нас
Идёт минута за минутой
Пока не придет её час!

Смотри на солнышко, на небо,
Что голубеет для тебя.
Шагай вот в магазин за хлебом,
Смотря на мир вокруг любя...

Один?! Так это ещё лучше-
Ведь не грызёт тебя ни кой!
Такой, глядишь, счастливый случай:
Хоть спать ложись, хоть песни пой!

А хоть искусством занимайся,
Сиди вот так, пиши стишки,
Долгами прошлого не майся,
Они-попутчики тоски...

Иль занимайся неким делом,
Да с пользой чтоб, не просто так:
Берись за всё, с любовью, смело,
А то бессильный-он всем враг!

Поймёшь, что в общем "сображаешь",
Что получилось то, иль то,
И сам себя зауважаешь,
А это, брат, -уж кое-что!