Притяжение - 5

Марина Черемисова
Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka

          Колыбельная беременной жене

Настала  пора  сна.
Не думай ты ни о чём.
Бела у нас простыня,
а день за окно чёрн.

Прожит он, этот  день,
если не так –   что ж?..
Слушай  капели звень,
сына в себе  не тревожь.

Пусть он с тобой  уснёт.
Скоро ему на свет,
полный мирских забот,
нынче ж забот нет –
 
настала пора  сна.
Не думай же ни о чём.
Парусом - простыня...
Отчаливай, сна чёлн.

                1983


Марина Черемисова

                Дочери

Поздней ночью струится
свет от стареньких крыш.

Сообщенье от дочери:
"Я люблю тебя, мама.
Почему ты не спишь?
Я, понятно,
младенца-сыночка кормлю".

Отвечаю: "И я тебя, дочка, люблю.
Чтоб спалось тебе сладко
и сладко жилось,
колыбельные тихо пою
для тебя день и ночь".

                26.12.18 9:40