Закрываю глаза, и не в силах вздохнуть

Данте Де Анри
Закрываю глаза, и не в силах вздохнуть,
Вновь привидится мне образ светлый твой.
Почему же скажи в этой жизни путь,
Мы не выбрали один на двоих с тобой?
Ты настолько теперь от меня далека -
Словно небеса тонок ныне образ твой.
И не сможет коснутся моя рука,
Тебя ласково, ты останешься лишь мечтой.
Прости, лучше мне о тебе совсем забыть,
В мире этом нет повторения у дней.
Но однажды в следующей жизни может быть -
Снова встречу я тебя улыбкою своей.