Средство передвижения

Лариса Терещенко 8
У автомобиля есть генератор,
Как маленькая электростанция.
Он служил исправно когда-то,
А теперь с ним должна расстаться я.
Это ж в машине важнейший узел,
Он пробуждает движенье в моторе.
У гидростанции вода в шлюзе
Вращает турбину в киловаттном задоре.
А мой генератор?  Движение в норме,
Когда пополняет он аккумулятор,
Значит в движении энергией кормит,
А у меня на бегу растрата.
Фары жадно энергию жрут,
Не включи, штраф обеспечен.
Завожусь, и вопрос возникает тут:
«Электрик, почему обесточены свечи?
Толи ты в работе не дюж,
Толи генератор пора менять?».
Мне с толкача заводиться уж
Так надоело. И вот опять
Еду в сервис с надеждой на чудо,
Авось, да и случится оно,
Я снова летать безоглядно буду,
На Ниве своей, как дочь на Рено.