Маленький монолог дороги

Рони Странница
"Ах, как я устала! - сказала дорога. -
"По скалам скакала и сильно продрогла.
Вилась серпантином, истратила силы.
Намяла мазоли, сгорбатила спину.
Терялась, не скрою, дождливой порою.
И грязью покрылась как плотной чадрою.
Прошла я полсвета, ища человека.
И вот, я нашла.
Теперь мы вдвоём весь свет обойдём!"