Массовые побеги

Давид Матецкий
Мы пишем, каждый, кто как может,
рифмуя к будущему прошлое.
Как удила закусывает лошадь,
в галоп с горы летя горошиной.

* * *

А под горой зелёный луг
в ромашках, маках одуванчиках.
И нам порою недосуг
считать размер на потных пальчиках.

* * *

Едва рассвет зарю запалит
или ночь святить взойдёт луна,
как эти пальцы барабанят
новые волшебные слова.

* * *

И летят лепестки от ромашек,
провожаемы заговором,
к удивлению местных букашек,
к горизонту - за приговором...
 
* * *
_____________________________
_____________________________

Вот так, не распнуты размером,
несут стихи свой крест по жизни -
как с нарицательным примером
сбежать за чувствами от тризны.