Не ходи

Анна Кульчицкая
Не ходи вокруг моего дома.
В окна не заглядывай, не надо.
Мы давно с тобой уже знакомы.
Но, не радость это а досада.

В моём доме холодно от взгляда.
И на окнах даже летом иней.
В окна не заглядывай, не надо.
Проходи уже скорее мимо.

Много лет пыталась тебе верить.
И держала душу на распашку.
Ты забрал последнюю рубашку.
И теперь закрыты мои двери.

Ты приносишь только огорченья.
Не хочу я помнить то, что было.
Скажут люди нет тебе прощенья.
Ну, а я тебя давно простила.

И прошу тебя лишь об одном я.
Не ходи вокруг моего дома.
Не мечи ты в окна мои копья.
Не начнём писать другого тома.

Нет бумаги, кончились чернила.
И сюжет исчерпан, да и был ли.
Я то знала, что тебя любила.
Ты в глаза лишь сыпал много пыли.

Знать тебя я больше не желаю.
Не ходи вокруг моего дома.
От тебя не ставни закрываю.
Сердце я и душу берегу от взлома.

                25.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.