Не одна

Наталия Студенецкая
В окружении близких, друзей
Возникает, порой, одиночество
И в толпе оно даже сильней
Но одной побыть – как души зодчество

…Я сегодня шла не одна
Я сегодня шла с удовольствием
И несла настроения волна
Обдавая меня спокойствием

Не одна занимаюсь делами –
Я их делаю вместе с радостью
Это как следить за садами:
Тот процесс граничит со сладостью

Рассуждаю я не одна –
Мне всегда помогает спокойствие
Иногда и бокал вина
Расслабляет (ему это свойственно;)

Не одна я жду, в славной компании –
На подмогу приходит терпение
И к себе и к другим внимание
А ещё помогает смирение

Не одна я, я с вечной надеждой –
В ней я черпаю силы для жизни
Скину чёрные с мыслей одежды
И под руку пойду с оптимизмом

Не одна я любуюсь природой
Варю кофе, творю и готовлю
И любой наслаждаюсь погодой –
Всё, что делаю, вместе с любовью

Наблюдаю себя в настоящем:
Со мной вера всегда неизменно
В то, что в каждом живёт счастье
И оно внутри… несомненно…