разучилась дышать

Тенинеми
расскажи мне на милость,
почему в свои двадцать лет
я дышать разучилась?
деревянная, как паркет,
и покрытая краской,
лаком, клеем, да разбери
его чёрт. не опасно.
просто пусто.
или же - гниль.
я уже не учую,
лишь почудится аромат.
не старайся впустую:
траектория ровно в ад,
ну а там не до вздохов,
не до клумбы, не до кустов.
ни падений, ни взлётов.
ни пентхаусов, ни дворов.
сердце всё ещё бьётся,
хоть ему надоело. что ж,
в межсудьбинные кольца
воткнут был чуть солёный нож,
он пронзил - до зачатков
самых-самых простецких чувств.
моя жизнь - опечатка.
или дрожь, что сорвалась с уст.
я дышать не умею.
уж не помню, давно ли так.
но всё это, наверно,
ерунда,
лишь товарный знак,
по штрихкоду найдёте,
как понадоблюсь (если вдруг).
я позиция в счёте.
нулевая.
ведь не дышу.
разучилась пить воздух.
можешь пениться и курить.

и - уже слишком поздно:
не пытайся меня учить.