Телеграмма

Юлия Зимина 111
Твоя заносчивая блажь,
Во всем всегда казаться правой,
Подводит жирную черту
Одной короткой телеграммой.
Как эпитафия любви
Из низкосортного романа,
Выходит буквенный кульбит -
"Я никогда тебя не знала".
И потускневший календарь
Послушно вспять мотает время.
Его задумчивая тень
Уже твою теперь не встретит.
Не будет трепетных свиданий
И вкуса ливней на губах,
А те гибискусы продолжат
Цвести себе в своих садах.
Какую страшную потерю
Вдруг обнаружишь ты внутри,
И на другом листке допишешь -
"Но не смогу тебя забыть".