Видео и аудиодиво

Николай Ерёмин
ВИДЕО и АУДИОДИВО   Николай ЕРЁМИН

КРАЛЯ и КАРЛ

                Екатерине-Августе МАРКОВОЙ
Краля у Карла
Украла
Коралл...

А Карл у Крали
Всю жизнь
Украл...
2019


ЭКСПРОМТ
на  сборник верлибров МОНАХОВА Владимира
«ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ БЫТИЯ»

Век
Влюбился в Эру...
Под звучанье Лиры
Вова любит Веру,
А она –
Верлибры...
2019 г


ВОРЫ в ЗАКОНЕ

В стране,
Где никто ничего никому не дарит,
Потому что дарение приравнено к взятке,

Все
Вынуждены
Воровать...

И чем больше, тем лучше:
Миллион...
Миллиард...

Вот, вчера подарил я улыбку соседке,
И она
Возмутилась:

- Что, опять – Христа ради?
А шампанское?
А зефир в шоколаде?
2019



ПАЛИНДРОНАВТИКА

Кедров,
Капица,
Вознесенский –
Трио звёздной величины –

Помню,
Были тогда
Очень дерзкими
Палиндромами увлечены:

«Ешь циник Ницше»
«А Клава давалка»
«Тинейджер трахнул тёлку через пейджер»

И толпа
Восхищалась в ответ:
- Это круто, друзья, спору нет... –
Жаль, что я –
До сих пор - ни гу-гу:
Сочинить палиндром не могу...
2019


САМОСОЖЖЕНИЕ

1.
- Я сегодня ночевал с Жар-птицей!
- Врёшь?
Такое может лишь присниться...

- Нет, не вру!
Взгляни -  со всех сторон -
Я, как будто Феникс, обожжён...

- Да, похоже,
Это был
Не сон...

2.
Жгу поэмы -
За акцией акцию...
Вспоминая, увы,
 Эмиграцию...

Жуткий пепел
Летит над Землёй...
Опадая предвечной золой...
2019


ВИДЕО

Инвалид Великой отечественной любви,
Я стал победителем
Американской и Французской параолимпиад...

И смотрю в телевизор на себя,
то есть на него,
восклицающего:
- Ай лав ю! Се ля ви! Ай эм вери глэд,
 то есть рад
Получить высшие из наград!

В странах,
где победителем всегда становился молодой, сильный и красивый индивид...А теперь вот стал
никому не известный русский инвалид! –

И включаю повтор, и никак не пойму –
Почему все болельщики восторженно орут
и неподдельно завидуют мне,
то есть – ему...


Николай ЕРЁМИН  Июнь 2019 г Красноярск