Застряли на переправе

Александр Димитров
               
                Пьяный кучер Борька опрокину нас в канаву.
                Его наследник ВВП, не зная брода, застрял на переправе.               


 - На марше, - кричат нам, - Коней не меняют!
Но кучеров надо бездарных менять –
До смерти они лошадей загоняют,
Но нам бедолагам никак не понять:

Зачем мы безумцы в потёмках блуждаем.
Давно бы прибиться к родным очагам.
Стоим всё со свечкой о рае мечтаем.
Доверились нашим по сути врагам.
 
Вы помните, люди, как Боренька пьяный
По кочкам галопом Россию провёз? 
Теперь вот наследник в «калошеньках рваных», 
Грозится по рельсам догнать паровоз.