Уходит ночь

Захарий Ли
                На стихотворение Валентины Манкевич.
                "Любимой. По просьбе брата."



Уходит каплей ночь в теченье Леты.
Ты отпусти ее...
Родная, отпусти!

Встречаю я опять с тобой рассветы.
Заката ждать не надо,
Ты прости,

Быть может, был я ночью неотважен.
В любви,
К которой нам не привыкать.

Но каждый миг, поверь
Мне был так важен...
Той ночи, что придет для нас опять!