Я буржуазная скотина

Денислам Биджиев
Я буржуазная скотина,
Мне, не по нраву ваш стакан.
Рай Маяковскому ватина,
Мне декаданс и френч канкан.

Я за станок не встану, суки.
Я не построю вам канал.
Не для того свободны руки,
Чтоб собирать в них чей-то кал.

Мне по душе одна свобода,
Мне по душе мой рай земной.
Пусть заколотят крышку гроба
а чернозем меня примнёт

я не нарушу век свободы
в нем отпечатав мертвый век
пусть пахарь лемехом коробит
чем он землею б пренебрег

мне ж до него и дела нету
и время вывернет наружу
кто сытый был всегда к обеду
кто рядовой а кто хорунжий

кто при чинах а кто почин
я человек не заклеймённый
и существую без причин
и не любитель церемоний

для значит быть не для себя
а ради это гроб рабочих
вдохни же сам не коротя
без разделения на прочих

Мне по душе моя свобода,
Мне по душе мой рай земной.
Пусть заколотят крышку гроба
Останусь все равно собой.