Рыбаки и рыбки - новая сказка

Станислав Повеликин
Бывает как:
Поедешь на рыбалку,
Закинешь невод,
Вытащишь – а там
Такое,
Что цензурным всем словам
Нет места в твоём ярком лексиконе.
На сотовом твоём на телефоне
Не хватит СИМки
Чтоб запечатлеть
Все лица с выраженьем “Охренеть!!!”
Затем чтоб чуду было подтвержденье.
Случилось как-то деду наважденье:
Поехал он с друзьями рыб ловить,
Не волком же со скуки дома выть
Пока старуха смотрит передачи,
В рыбацкой жизни как то всё иначе:
В нём снова просыпается мужик
Которым дед по жизни быть отвык.

Поехал к морю синему с друзьями,
Забросил невод,
Вытащил – а там:
Русалка!!! Да такая,
Что годам
Всем дедовым
Как счётчику б смотаться
И с нулевым пробегом чтоб остаться,
И в море с ней открытое уплыть
Чтоб ихтиандром в море с нею жить.
Пока фантазий юных дед стыдился
Наряд её из тины приспустился
И прелести русалочьи открыл,
И на плечи упал блестящий волос,
И словно б свыше с ним заговорил
Журчащими словами её голос:
Проси что хочешь, старче, -
Всё твоё.
- Без вариантов, я хочу её, -
Подумал старче,
И спросил: А ноги
Нельзя ль тебе иметь
Взамен хвоста
Ну и в итоге – разные места
Что мужиков
Обычно привлекают,
Да чтоб такие
Как в кино бывают
У всяких соблазнительных актрис,
Чтоб прям тебя на подиум, на бис.
-Ах это? Это можно
А ещё?
Есть у тебя в запасе два желанья:
Нужны ли тебе, старче, слава, званья,
Богатства, в королевстве твоём власть,
Ну что-то, чтоб по жизни не пропасть?
Иль может быть старухе твоей нужно,
Чтоб внутренне старуха и наружно
Была тебе, романтику, мила,
Я в целом твои нужды поняла.

Сказал старик:
Не мудрствуй, русалка,
Со всей этой ботвой мне будет жалко
Что упустил меж нами сентимент,
Вся жизнь моя – не вечность, но момент,
Яд времени уж вторгся в моё тело,
Но я хочу чтоб ты меня хотела -
Настолько же насколь тебя хочу,
Пусть даже ничего не получу.

-А третье, что же третье?
Разуметь я
Тебя не в силах,
Кто ты, нахрен, есть?
Вас рыбаков таких не перечесть,
Но ты, рыбак, совсем не адекватен.

-Да нет, я как бы сам себе понятен,
Но мыслей вслух не буду излагать,
Позволь, русалка, втайне загадать
То третье и последнее желанье,
Которое исполнишь.
Ни названья,
Ни места, ни часов не будешь знать -
Коль нет игры,
Меня переиграть
Сам Пушкин с того света не сумеет.
Как рыба рыбака не разумеет,
Так ты меня, русалка, отпусти -
Желанья моего перевести
На волн язык
Ты никогда не сможешь,
Но мне исполнить ты его поможешь.

Русалка уже вроде бы с ногами
Окружена друзьями-рыбаками,
Все щёлкают её на телефон
И ею лишь слепой не восхищён.
И с кем из рыбаков не говори -
У всех как у людей желаний три -
Всё чётко, вразумительно, понятно.
Русалке это слышать многократно
По ходу её жизни суждено,
Но тайное желание одно
Она, не разгадав его, исполнит
Когда зачем-то где-то деда вспомнит.
 
Что Пушкин, брат, к разбитому корыту
Ты сказочную бабку посадил
Чему ты нафик этим угодил
Какой такой космической морали?
Все сказки переделать не пора ли?
Я сказки все по-своему сложил.