В лучах души рассвета

Людмила Корнаева
Улыбка солнца открывает утро.
Задорных птиц взлетают голоса.
И новый день встаёт легко и мудро,
Давая шанс увидеть чудеса.

Смотри и слушай, принимая сердцем,
Как ветер трогает реки разлив,
Росу стряхнув, спешит люпин согреться,
Цветную радость к небу устремив.

Шмеля полёт приветствуют ромашки,
Сестричкам солнца вторит василёк,
А бабочки закружат возле кашки,
Взметнув над полем пламя–хоровод!

Ликуй, земля, справляя праздник лета,
Пыльцою роста воздух напитав!
Поёт Любовь в лучах души рассвета,
Поёт Любовь, основой Жизни став!

                2019-06-25