21 век

Дмитрий Чувственных
Я не Ленский, не Онегин,
Не поэт, не эгоист,
Я герой не тех комедий,
Мне бы лирою пожить..
Вновь обретённый я поэт,
Поэт немого поколенья,
Того чью жалость, нет, презренье
Я вызывал в свой век.
Я знаю что никто не почитает
Сих строф мораль, мораль всей жизни той,
Когда как ты немая и простая
За модой гонишься, сжигая всё дотлов.
Но что же помнит наше поколенье?
Оно не помнит, скажешь, ничего
О нет! И нет!
Мы предаём презренью всю жизнь прадедов, дедов.
А знаешь почему?
Не потому ли что нет у нас кумиров, идеалов,
Которые ту жизнь не праздную вернули б,
Но нет, таких людей-то мало!