А не замахнуться ли нам?

Борис Скрипников
Палец в почве…

Священник встал средь ночи,
Засунул палец в почву:
С земли, снегам назло,
Тепло идёт, тепло!

Потом сходил «до ветра»
В постройку в стиле «ретро»,
И, вспомнив про кровать,
Подался досыпать…
------------------------

Праздник, дорогая…

Священник взял пол литра,
Что прятал в закуток,
Пробормотал молитву
И отхлебнул глоток.

Жена его нагая,
Воскликнула: «Не дам!..»
 - Так праздник, дорогая,
Идите спать, мадам!
----------------------

Любовь – морковь

 Порой считаем мы себя поэтами,
Но, к этой теме возвращаюсь вновь.
Хотя  рифмую я любовь с котлетами, -
А хочется писать: Любовь – морковь!.

Снег за окном, а солнце в тёплой комнате,
Жара и пыль на окнах, на стене…
Теперь, поди, вы даже и не вспомните,
Что я, как праздник, к вам зашёл во сне…

                Короткой Строкой на Светской Хронике.
                Тема: А не замахнуться ли нам?
                http://stihi.ru/2019/06/13/7071