783 Привет Рубику!

Борис Жувак
Бедный Рубик… . Знал бы он,
перешедши Рубикон ,
что есть же додекаэдр,
не лепил бы куб.
Я же , плагиатор,
В «тыре» махинатор.
Но фантазий больше
и на цвет не скуп.

До скончанья света
вы крутите «Это»,
вспоминая щедрость
или месть мозгам.
Радуйтесь, что скромно,
не головополомно
эннеракт с фракталом,
вас любя, не  дам.
                25.06.2019
P\S:
Додекаэдр – это объемная геометрическая фигура, которая имеет 12 граней и состоит из правильных пятиугольников.
Эннеракт, или 9-гиперкуб, или октадекаиоттон — это девятимерный гиперкуб, аналог куба в девятимерном пространстве. Определяется как выпуклая оболочка 512 точек.
Фрактал (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.
Самой сложной геометрической фигурой принято считать фрактал.